lunes, 20 de junio de 2016

¿Qué es lo que quiere hacer Facebook con tus fotos viejas?

Si eres una de las personas que amas mantener actualizados a todos de tus actividades por medio de fotografías seguramente el título de esta nota te llamo la atención. Y es que efectivamente Facebook ahora tiene algo en mente que tiene en juego tus fotografías viejas.

Posiblemente esto puede sonarte demasiado escandaloso, puesto que ahora esta red social hace hincapié en que si no se instala Facebook Moments vas a perder todas las fotos que tienes en tu teléfono móvil.

Aunque esta noticia no es exacta aun, solamente ha sido mencionada, muchas personas opinan que este es solo otro intento de la red social para imponer una nueva app, justamente como lo hizo ya con –Facebook Messenger–

La preguntas acá son
¿Estás dispuesto tú a ceder a la presión? ¿Cuáles fotos vas a perder?

Lo primero que se debe recalcar para responder a estas preguntas es aclarar que esta cuestión te afecta únicamente si optaste en algún momento por sincronizar tus fotos automáticamente con la red social.
Posiblemente esta presión sea porque Facebook quiere que hagas videos en lugar de tomar fotos

En 2012, Facebook ofreció a los dueños de teléfonos iOS y demás sistemas; la posibilidad de que sus imágenes se copiaran a un álbum privado, llamado "Synced album" o álbum sincronizado. La idea era que…

              1. Las compartieras más fácilmente
2     2. Ahorraras espacio en tu teléfono, ya que las fotos sincronizadas quedaban, efectivamente, almacenadas gratuitamente en la nube (dándote la posibilidad de borrarlas de tu dispositivo móvil sin perderlas).

Las fotos guardadas en el "synced álbum" son las que Facebook borrará a partir del 7 de julio, a menos que hayas bajado la nueva App, Moments. O las recuperes manualmente.

¿Cómo puedes salvarlas?

Según las instrucciones en la propia página de ayuda de Facebook, estos son los pasos para resguardar fotos sincronizadas:
1. Ve a tu perfil en Facebook
2 .Haz clic en "fotos"
3. Haz clic en "sincronizadas desde el teléfono" (Synced from Phone)
4. Elige la foto que te interesa
5. Haz clic en "opciones" debajo de la foto y elige "bajar" (download)

Para rescatar todas las fotos sincronizadas de una vez, Facebook instruye ir a la sección de "sincronizadas desde el teléfono" de "tus fotos" y hacer clic en el vínculo para bajar todas las fotos sincronizadas.

De nuevo, la otra opción para mantener los álbumes sincronizados -y que está promoviendo Facebook- es bajar la aplicación Moments.


¿Y para qué sirve?

Facebook Moments es una aplicación para compartir fotos que permite "organizar y compartir fotos privadamente desde tu teléfono, y bajar o borrar fotos que hayas sincronizado a Facebook", explica la red.

La aplicación pedirá tu permiso para acceder a las fotos en tu teléfono. Una vez que lo tenga las agruparán de acuerdo a con el momento en que fueron tomadas y a las personas que aparecen en ellas.

Esto ayudará a crear álbumes, bajo títulos específicos.
Entre otras funcionalidades, te hará sugerencias acerca de con quién compartirlas y te dará la opción de usar un chat integrado para pedirles a tus amigos que, a su vez, las compartan.
Bajo ciertas condiciones te permitirá también crear "presentaciones".


¿Entonces cuál es el escándalo?

Varios medios especializados han criticado a Facebook por lo que ven como un intento por "empujar" su aplicación entre los usuarios.

La semana pasada TechCrunch reportó que la app se había posicionado en el primer lugar de la tienda Apple y de Google Play, gracias a la advertencia según la cual si no la instalabas, perderías tus fotos.

"Es posible que algunos usuarios no entiendan (que Facebook no borrará todas tus fotos), habiendo olvidado hace rato la opción de sincronización. Es posible que una porción piense que Facebook está, de hecho, amenazando con borrar sus archivos de fotos si no instalan Moments".

"Esto no debería sorprendernos", escribió el diario británico The Guardian.
"Facebook hizo algo similar recientemente con su app Messenger. Al eliminar el chat de la app principal y forzar a sus usuarios instalar Messenger, impulsó la app hasta alcanzar más de 900 millones de usuarios".

"Facebook no está amenazando con eliminar todo tu archivo fotográfico si no instalas Moments. Lo que sí está haciendo es forzarte a instalar otra app, como te presionó con Messenger", escribió CheatSheet.

Si es este el motivo por el cual los creadores de Facebook estén tomando esta medida ¿piensas que Facebook está presionando demasiado a sus usuarios para que baje otra aplicación nueva? 




No hay comentarios:

Publicar un comentario